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[COOK] 2만원으로 '파베초콜릿' 만들기!!

Kailyim 2015. 2. 14. 14:56




정말 오랜만에 만드는 파베초콜릿.

작년까지만 해도 되게 많이 만들었었는데, 올해 들어는 처음 만드는 파베 초콜릿!^0^

15일 시험 볼 남자친구를 위한 14일 발렌타인 기념 '견과류를 첨가한 파베 초콜릿' 입니다!!! 



먼저 팩으로 된 생크림은 준비해주세요.

보통은 200ml 정도로 사면 되는데, 저는 좀 많이 만들거라서 500ml짜리 생크림을 샀습니다.

남자친구만 줄거라면 200ml 사세용!!!!



커버춰 초콜릿 입니다.

한개당 5천원인데 200g이라서 2개 샀습니다!

롯데마트에서 사서 그런가 비싼감이 있어요 ㅠㅠ

방산시장이나 인터넷에서 사면 조금 더 저렴하게 살 수 있을 듯 합니다.




마카다미아!

저는 그냥 일반 파베초콜릿은 심심(?)해서 견과류를 넣는데요,

마카다미아를 너무 좋아해서 비싼 견과류임에도 불구하고 구매해서 파베에 넣었어요!


견과류 싫어하시는 분들은 굳이 넣으실 필요는 없구요~

마카다미아 빼시면 조금 더 저렴하게 맛있는 초콜릿을 만들 수 있답니다!



가장 중요한 코코아분말!

2천원 조금 안된 가격이었던 걸로 기억해요.

이렇게 하나만 사면 정말 많은 파메 초콜릿을 만들 수 있습니다.






냄비에 물을 담아 준비해주세요.



냄비에 물이 끓기 시작하면 냄비를 딱 덮을 만한 그릇을 올려주세요.

여기에 중탕할거에요.

근데 사실...이방법은 비추 -0-


냄비가 딱 안맞을 경우 수증기때문에 물이 생길 수 있어요.

그냥 이런식으로 중탕하지말고 바로 냄비에 초콜릿담아서 중탕 시켜주는게 좋을 것 같아요..

태우는 것만 조심하면 약불로 살살 녹이면 됩니다.




저는 200g+200g 커버춰 초콜릿을 모두 다 사용할 거라서

모두 다 넣었고 생크림은 커버춰초콜릿의 반 비율로 넣어주면 됩니다.

200ml 넣어주심 돼요!

생크림을 너무 많이 넣으면 물렁해지고 굳은 다음에 자르기도 힘들어요 ㅠㅠ

차라리 적게 넣으세요 ㅠㅠ



자 생크림이 부글부글 살살 끓기 시작하면

커버춰 초콜릿을 퐁당~

오케이3



숟가락을 이용해 계속 저어줍니다.

저어주지 않으면 바닥에 눌러붙고 타서 초콜릿 탄맛나요!!!


그럼 맛도 당.연.히 없어지겠죠?

부지런히 저어주세용




빻아놨던 마카다미아를 투척해줍니다.

너무 가루처럼 빻으면 식감이 없어지니까 대충 마카다미아가 작아졌다 싶으면

넣어주시면 됩니다.




마카다미아 넣고 약불로 슬슬 저어줘서 잘 섞이게 해줍니다.

여기에 올리고당을 첨가하면 조금 더 쫀득한 초콜릿을 먹을 수 있습니다.

그래서 저는 올리고당도 투척!!! 한두숟갈 정도만 넣어주시면 됩니다.


기호에 맞게 넣어주세요 ^0^



틀에 비닐을 대고 굳혀주세요.

비닐을 대는 이유는 초콜릿을 통채로 꺼낼때 손쉽고 간편하기 때문!

너무 넓은 그릇을 사용할 경우 높이가 낮아지니 적당한 그릇을 사용해줍니다.




실온에서 굳힌 하루 뒤

정말 잘 굳었어요

굳굳 ^0^



도마에 새로운 비닐을 깔고 초콜릿 썰 준비를 해주세요.




초콜릿을 꺼내줍니다.

너무 잘굳었어요!!

실온에서 굳혀서 더 잘 굳은듯 굿굿굿@


냉장으로 굳히면 바로 굳는대신 잘 녹는다는 단점이 있습니다.

잘 판단하셔서 굳혀주세요 ~!


저는 무조건 실온 추천!!

냉장은 진짜로 빨리 녹아요 써는 동안 술술 녹음 (경험담)

포장하는데도 녹음, 이동하는데도 녹음 

실제로 줄 땐 똥모양인 상태인 파베를 선물해줄 수 있습니다. (주의주의)



코코아파우더를 비닐봉지에 적당히 넣어주세요

한 절반 정도 넣어주시면 됩니다.




한 요정도?

네모난 초콜릿을 여기에 넣고 휘져을거에요.




초콜릿을 아주 깔끔하게 잘랐습니다.

칼을 약간 데워서(?)자르면 잘 잘려요.

그대신 빨리빨리 잘라줘야해요 녹으니까!


예쁘게 잘려서 기분이 넘 좋아요.

내 남친도 이거 받으면 기분이 좋겠죠?...좋아야징...




자른 초콜릿을 이렇게 봉지에 넣어 흔들면 이렇게 예쁘게

코코아가루가 묻습니다.

근데 이렇게 많이 묻은 상태에서 먹으면 쓰니까 포장하실 때는

젓가락으로 하나하나씩 집어서 코코아가루를 조금씨 털어내고 담아주세요.


그게 먹을 때 맛있어요!+0+



새로 산 유리병을 깨끗히 씻고 말려서

파베초콜릿을 담습니다.



반만 담았는데 유리병 하나가 다찼어요.

진짜 많이 나오죠..!?


초콜릿 400g으로는 파베를 만든 후 유리병 두개 반 정도 담을 수 있습니다:) 



완성된 '러블림 표 파베 초콜릿'!!!!!

회사사람들과 친구들과 남자친구에게 줄 초콜릿을

정말 정성껏 만들었는데


모두 맛있게 먹어줬으면 좋겠어요.

이틀에 걸쳐서 힘들게 만들었으니까요!!! 헤헤


모두 즐거운 발렌타인 되세요

뿌잉3


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